注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Gone

让我感到你是真诚的,我要用我不宽阔的肩膀来支撑着你那无雨的天空!

 
 
 

日志

 
 
关于我

花开花落花满天,情来情去情随缘, 雁去雁归雁不散,潮起潮落潮不眠, 深夜明月当婵娟,为何相思情难继。

同居,维系爱情的是金钱还是性?  

2010-04-17 21:30:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女同居,维系爱情的是金钱还是性?

 

同居,维系爱情的是金钱还是性? - 飘 - 上善若水

“同居”这个词在现在人的目光里,早就没有了陌生的感觉,现在很多的男男女女打着恋爱自由的口号进行着同居的生活。在城市里每一个角落里都有着以爱的名义同居的人,在他们看来,同居是婚姻的开始,而我却认为,同居是对婚姻分道扬镳的开始。当同居生活开始泛滥时,当男女之间再没有任何神秘与企求时,当对方都认为彼此只属于自己时,殊不如一场以爱开始的同居,却正在以厌倦淡化着。

在现在看来,同居早就成为了众人焦聚的生活,当一代又一代的年轻人扛着同居的大旗耀武扬威的时候,家长们的目光却开始着急了,似乎在他们看来,没有结婚就住在一起是一种不能接受的事情,然而这对于年轻人来说,却只是一种思想落后的观点,就这样,所谓的代沟竟然也会在同居与否的事情上被活灵活现的上演着,家长们的关心在年轻人眼里,就变成了一块幸福与爱情的绊脚石,而家长则忧心重重的为年轻人们操心着。同居有时候也会成为孩子与家长之间出现裂痕的使然,而被爱情冲晕了头脑的年轻人,却仍旧坚持着同居是婚姻的前奏这种想法。

当我身边的女孩子一个个的被她们的男友拉去同居的时候,我想到的更多是一种愕然,难道同居真的可以把濒临死亡的爱情解救出来吗?难道甜蜜美满的爱情真的需要用平淡的生活来滋润吗?难道在爱情里感官愉悦的场景真的要被肉体的接触抵消吗?年轻人在同居的时候,所想到的是用关怀来延长爱情呢,还是用肉本与灵魂的碰撞来延长爱情呢?

当太多的疑问摆在人们的眼前时,似乎有些人觉得同居是一种新潮的形式,人们有时候太过于追逐流行,往往会忽略一些最基本也是最长远的东西,比如爱情是一种责任,爱情是一种付出,是一种拿心来交换的付出,而不是用肉体来交换!人们总是这样,在走马观花的心态,以为自己抓住的便是完美,殊不知那只是一种镜花水月。

爱情是美丽的,它是不需要任何的附加条件,然而当爱情与柴米油烟掺和在一起的时候,爱情上的光环也就在被一点点的消除,当然这也正是在进行着一种回归本性的行为,很多人都想要把爱情的终点变成婚姻,所以这对于把爱情拉到现实生活中的做法似乎也就在变得被认同,然而,同居真的可以让爱情走向婚姻吗?然而没有了想象的爱情,还会变得那么让人向往吗?

当同居生活开始的时候,它带来的不止是一种恋爱解放,更多的却是如何面对生活,钱与爱情到底应该如何进行分类,性与冲动如何进行调整,梦与现实如何进行适应。当同居变成一种越来越被人认可的一种生活方式时,我认为拷问也就会在这个时候上演了,在同居时,我们保留的付出还是索取。

钱,它的确是一个好东西,没有了它生活变得那么的无可奈何,而同居时年轻的男女会如何的分配金钱呢?那所谓的有爱情就要有付出的说法,当它一旦触摸到钱的时候还会变得理直气壮吗?没有钱,爱情能走多远?没有钱,同居能进行多长时间?没有钱,生活还有继续吗?钱,真的可以决定一切吗?

性,男女之间的一个永恒话题,当性一旦与爱情握手时候,它是那么的美丽,那么,同居的男女他们向往的到底是何种的爱情呢?难道不是用性来填充的爱情吗?同居只是一种借口,索取性或许才是最真实的想法,那些有了爱便可以有一切的说法,也只会想让深思。所谓的同居,只不过是在找一个长期的宾馆进行着无人问津的性罢了!似乎在有些人的眼里,同居则标志着爱情的成熟期,其实,同居只能说明是爱情进行到的不安全期,心里对爱情的不安全感想要用同居的方式来克服。现在有太多的人,是为了维系爱情而同居,当起因已变得令人啼笑皆非时,那结果也就可想而知了!亲密爱情的最佳表示方法似乎与同居无关。

同居时代的到来,让很多的男男女女以一个正当的理由住在了一起,那这种没有法律保护的行为,如果有一方受到伤害时到底应该怎么办呢?而在我的朋友里,与男友同居后被男友抛弃的比比皆是,当然,或许是因人而异的,不过爱情原本的朦胧感总是会被同居生活打乱,那在同居的时候,我们应该遵守的到底是什么呢?一种做作?还是一种保护?或许更多的人想到的是快乐,是呀,爱情原本就是应该快乐的,可是这种快乐到底是建立在什么之上?性吗?是不是有些浅薄?而同居不就是为了拥有一份短期的无麻烦饭票吗?男人和女人,没有谁对不起谁,同样也没有谁是谁的谁。当冲动与胆怯被打破时,内心原始的欲望被释放时,那份渴望单纯的爱情还会存在吗?

当越来越多的人选择用同居的方式继续爱情时,心里到底是怎么样的呢?所维系爱情的到底是金钱还是性呢?没有钱似乎无法过上一个所谓的“家庭”式的生活,而没有性似乎就不是爱情,那么到底那一种重要一些呢?而同居生活的开始,所考虑的似乎也就只是这两种,什么快乐,什么幸福,说的难道真的可以理直气壮吗?人是可以欺骗别人的,难道可以欺骗自己吗?同居时有太多的不确定,似乎它也就开始了两种不同的路,一种是婚姻,一种就是分道扬镳,而真正可以牵手走到一起的不是少之又少吗?爱情也就是如此,有太多的不确定,那么即使如此,即使在那么多的不确定面前,为什么还要选择用一种同居的方式维持呢?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018